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ササミでなんちゃってカツ! レシピ・作り方

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AK216
ささみの間に梅肉味噌をはさんでカツ風に仕上げてみました!
ヘルシーだけど食べ応えがある一品になりました!!

材料(4人分)

ササミ
8本
味噌
大さじ1
梅干し
2個
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ3
大さじ6
パン粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り包丁で叩いて均等に伸ばす。
    梅干しはタネを取り包丁でペースト状にし、味噌と混ぜ合わせて置く
  2. 2
    叩いて伸ばしたささみに梅肉味噌を塗り、2枚ではさむ
  3. 3
    肉の両面に片栗粉をまぶす。
    茶こしなどを使うと均等にかかります
  4. 4
    小麦粉と水を混ぜ合わせた物に③をくぐらせ、パン粉をたっぷりとつける。
  5. 5
    薄くオイルを塗ったアルミ箔の上に並べて、上にも油をふりかけてオーブントースターで15分程焼く。
    こんがり焦げ目が付いて、肉に火が通れば完成
  6. 6
    キャベツやレモンなどと合わせてお召し上がり下さいね

おいしくなるコツ

オイルはスプレータイプのがあると便利です。 ささみは同じ大きさになるように叩き伸ばすと形がキレイに仕上がります

きっかけ

ささみをボリュームアップさせたくて!

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのなんちゃってカツ

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