大葉入りもちポテトの甘辛焼き レシピ・作り方
![大葉入りもちポテトの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff8f555fa0fa3017169f81510843cd6ef99484a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにすりこ木などでつぶす。 -
2
切り餅は1cm角に切る。
大葉は細切りにする。 -
3
2を1に加えて混ぜる。
-
4
厚さ1.5cm位に丸めて、小麦粉をふったバットに置く。
上にも小麦粉をふる。 -
5
●を混ぜ合わせておく。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて入れ、蓋をして弱火で5分焼く。
-
7
焼き色をつけて裏返し、蓋をしてさらに5分焼く。
-
8
餅が柔らかくなっていたら火を強めて5をまわし入れ、両面にからめたらできあがり。
きっかけ
コロッケを作ろうと思ったのですがパン粉をきらしていたので(ノω;)
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れやすいので、焼いているときはあまりさわらない方がいいです。
- レシピID:1370007044
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 大葉入りもちポテトの甘辛焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません