もやしの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりしてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
梅干し
1個
ポン酢
大さじ2
きざみ海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ボウルに入れ、ポン酢と混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、洗ったもやしを入れる。
    再沸騰したらザルにあけて湯を切り、熱いうちに1に入れて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら器に盛り付け、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

揚げ物のお供にさっぱりとした副菜を作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
料理名
もやしの梅ポン和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 21:47
刻みのり、食べてる途中に思い出し、加えていただきました、・・(-_-;) シャキッとしたもやしに、さっぱりとした梅ポン酢が合っていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます!気に入っていただけたようで嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする