もやしの梅ポン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
ボウルに入れ、ポン酢と混ぜ合わせる。 -
2
鍋に湯を沸かし、洗ったもやしを入れる。
再沸騰したらザルにあけて湯を切り、熱いうちに1に入れて和える。 - 3 冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら器に盛り付け、きざみ海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- もやしの梅ポン和え
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みーちゃん69142014/03/14 21:47刻みのり、食べてる途中に思い出し、加えていただきました、・・(-_-;)
シャキッとしたもやしに、さっぱりとした梅ポン酢が合っていて、とても美味しかったです♪