もやしの梅ポン和え レシピ・作り方

もやしの梅ポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ボウルに入れ、ポン酢と混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、洗ったもやしを入れる。
    再沸騰したらザルにあけて湯を切り、熱いうちに1に入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら器に盛り付け、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

揚げ物のお供にさっぱりとした副菜を作りました。

  • レシピID:1370007035
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
料理名
もやしの梅ポン和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/03/14 21:47
    もやしの梅ポン和え
    刻みのり、食べてる途中に思い出し、加えていただきました、・・(-_-;)
    シャキッとしたもやしに、さっぱりとした梅ポン酢が合っていて、とても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る