アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおでん用“かけ味噌” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
おでんにはお味噌!
我が家の定番の味です!!
だしの効いた薄い醤油で煮込んだ具材にピッタリです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1食分人分)

味噌
大さじ5
おでんのゆで汁
大さじ5
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てを耐熱容器に入れる
  2. 2
    まんべんなく混ぜ、軽くラップをかけてレンジで1分半加熱する
  3. 3
    おでんにかけて食べると絶品です!!

おいしくなるコツ

我が家は手作りの麹味噌を使ってますが、赤味噌で作れます! ほんのり甘めなので、子どもにも人気です! 濃いめが好きな方は砂糖を少なめにして下さい。

きっかけ

我が家の定番の味です!!

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
我が家のおでん味噌!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 18:08
おでんがさらに美味しく食べられます。
シラユカ
作っていただきありがとうございます!今の季節温かいおでん最高ですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする