ラム肉とパプリカのてりてりガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(ステーキ用) 150g
- パプリカ 1/2個
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- あらびき黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ラム肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
●のしょうゆとにんにくも入れ、よくもみ込んで少し置く。 - 2 パプリカは一口大に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れる。
強火で焼いて表面に焼き色がついたらパプリカを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 - 4 中まで火が通ったら、みりんとこしょうを入れてからめ、照りがついたらできあがり。
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- ラムチョップ・ラム肉パプリカ
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