ラム肉とパプリカのてりてりガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ラム肉とパプリカのてりてりガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ラム肉をパプリカと合わせて甘辛に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    ●のしょうゆとにんにくも入れ、よくもみ込んで少し置く。
  2. 2 パプリカは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れる。
    強火で焼いて表面に焼き色がついたらパプリカを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら、みりんとこしょうを入れてからめ、照りがついたらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370007001
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パプリカ
料理名
ラム肉とパプリカのガーリック醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る