材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- もやし
- 2袋
- 春菊
- 4~5本
- 豆腐
- 2丁
- 鱈切り身
- 12切れ
- イカ下足
- 4足
- もやし鍋スープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は大きくザク切りにする。豆腐は12等分にする。
春菊は半分に切る。
-
- 2
- 土鍋に鍋スープを入れて火にかける。煮立ってきたら、白菜を底に敷き、豆腐、鱈切り身、イカ下足を並べて入れる。
-
- 3
- ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、ふたをとり、もやしをかぶせるように乗せて、さらに春菊をおく。
-
- 4
- 再度ふたをし、中火弱で1~2分煮てできあがり。
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