春菊入り豚つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は粗みじんに切ってボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
水気がでてきたらさっと洗い、水気をしぼる。 - 2 ボウルに豚ひき肉、豆腐、春菊、こしょうを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
-
3
8つに分けて小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 中まで火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、全体にからめればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 春菊入り豚つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2022/02/18 12:36春菊入り初めて食べましたが、とってもおいしかったですჱ̒^._.^)