材料(2人分)
- ターサイ
- 1/3株
- 白菜
- 2~3枚
- 春菊
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- ≪鶏団子の材料≫
- ◆鶏ひき肉
- 200g
- ◆酒、片栗粉
- 各小さじ2
- ◆ごま油
- 小さじ1/2
- ◆塩、こしょう
- 少々
- ≪スープの材料≫
- ●水
- 800cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●塩、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
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- ターサイと白菜はざく切りにする。
人参は2~3mmの厚さに切り、花の型で抜く。
豆腐は6つに切る。
-
- 2
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- 春菊は5cmの長さに切る。
長ネギは1/4をみじん切りに、残りを斜め切りにする。
椎茸は軸を切り落とし、花切りにする。軸は石づきを切り落とし、みじん切りにする
-
- 3
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- みじん切りにした長ネギと椎茸の軸はボウルに入れる。
-
- 4
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- 3に◆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- グリル鍋(または土鍋)に●の材料を入れ、野菜と椎茸、豆腐を入れてスイッチを入れる(または火にかける)。
-
- 6
- 沸騰したら4をスプーンですくって丸く形を整えながら入れる。
全体に火が通ればできあがり。