黒キャベツとコーンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒キャベツは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
- 2 玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
-
3
鍋にバターを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら小麦粉をふり入れ、ダマにならないように炒める。 - 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら水を入れて混ぜ、沸騰したらコーンと黒キャベツを入れて煮る。
- 5 全体に火が通ったら牛乳とコンソメを入れ、温まったら塩、こしょうで味を調える。
- 6 こちらがカーボロネロです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません