白菜と豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっとすぐできるスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1~2枚
豆苗
1/3袋
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    豆苗は根を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。
  3. 3
    白菜が煮えたら塩で調味し、豆苗を入れてさっと煮る。
    ごま油を入れて風味をつければできあがり。

きっかけ

豆苗が少し残ってたので白菜と合わせてスープにしました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)白菜
料理名
白菜と豆苗のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/23 13:43
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2023/05/19 20:24
美味しかったです
coharu1025

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする