豚肉のソテー めんたいバルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
通常のバルサミコ酢ソースでは、面白くないので、ほぐしめんたいを入れてみました。めんたいこの粒々感が楽しいソースで、コクがあります。

材料(2人分)

豚ロース 生姜焼き用
160g
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
ほぐしめんたい
小さじ1
小麦粉
大さじ1
ねぎ(付け合せ)
1/2本

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをする。そのあとに小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    フライパンで肉を両面こんがり焼く。焼けたら、お皿に一度取り、バルサミコ酢、しょうゆ、みりん、ほぐしめんたいをフライパンに入れて煮詰める。
  3. 3
    ソースができたら、肉をフライパンに戻して、ソースと絡めて出来上がり

きっかけ

ほぐしめんたいの美味しい食べ方を考えて作りました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする