豚肉のソテー めんたいバルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 生姜焼き用
- 160g
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- ほぐしめんたい
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ねぎ(付け合せ)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- お肉に塩コショウをする。そのあとに小麦粉を軽くまぶす。
-
- 2
- フライパンで肉を両面こんがり焼く。焼けたら、お皿に一度取り、バルサミコ酢、しょうゆ、みりん、ほぐしめんたいをフライパンに入れて煮詰める。
-
- 3
- ソースができたら、肉をフライパンに戻して、ソースと絡めて出来上がり
きっかけ
ほぐしめんたいの美味しい食べ方を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません