アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪&蒲鉾入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
茹で麺があれば簡単に作れます。

材料(1人分)

茹でうどん玉
1個
蒲鉾
3分の1枚
竹輪
1本
青ネギ
1~2本
250ml前後
煮干粉
小さじ半分
ほんだし(かつおだし)
小さじ半分
黒砂糖
小さじ半分
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は薄切り、竹輪は斜め輪切り、ネギは細く刻む。
  2. 2
    鍋に分量の水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、うどんを入れて煮る。
    再度煮立ってきたら、黒砂糖と醤油を入れて味を整える。
  4. 4
    丼に移し、1の具を飾ってできあがり。

きっかけ

時間がないときのお昼メニューです。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする