材料(1人分)
- 茹でうどん玉
- 1個
- 蒲鉾
- 3分の1枚
- 竹輪
- 1本
- 青ネギ
- 1~2本
- 水
- 250ml前後
- 煮干粉
- 小さじ半分
- ほんだし(かつおだし)
- 小さじ半分
- 黒砂糖
- 小さじ半分
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は薄切り、竹輪は斜め輪切り、ネギは細く刻む。
-
- 2
- 鍋に分量の水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、うどんを入れて煮る。
再度煮立ってきたら、黒砂糖と醤油を入れて味を整える。
-
- 4
- 丼に移し、1の具を飾ってできあがり。
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