鶏肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにく醤油味がおいしい和風パスタです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●塩
小さじ1/2くらい
●あらびき黒こしょう
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉の表面が焼けたら端に寄せて、空いた所でにんにくを炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎと小松菜を入れて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    パスタを茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れる。
    ●で調味して、全体に味がなじんだらできあがり。

きっかけ

よく作る和風パスタです。今回は小松菜と鶏肉を使いました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏肉と小松菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする