作り方
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- 1
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- 小松菜は4cmの長さに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒める。
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- 4
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- 鶏肉の表面が焼けたら端に寄せて、空いた所でにんにくを炒める。
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- 5
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- にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎと小松菜を入れて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 6
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- パスタを茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れる。
●で調味して、全体に味がなじんだらできあがり。
きっかけ
よく作る和風パスタです。今回は小松菜と鶏肉を使いました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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鶏肉と小松菜の和風パスタ
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