アプリで広告非表示を体験しよう

ソース香る簡単うどん餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
混ぜて焼くだけの簡単料理です♪
ソースと生姜でスパイシーな一品〜
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
ひとつまみ
ニラ
20g
長ねぎ
15cm
●小麦粉
大さじ3
●お酒
大さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●中濃ソース
大さじ1強
うどん
1/2玉
サラダ油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と塩を混ぜ軽く練ります。
    ニラ、長ネギをあらみじん切りにしてボウルに加え小麦粉をまぶし、お酒、生姜、中濃ソースを加え全体を混ぜます。
  2. 2
    1のボウルに卵も入れ混ぜます。
    うどんを2cm角くらいに切り、加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて加熱します。
    2の生地を食べやすい大きさに分けて落とし焼きにします。
    両面焼いてアツアツのうちにソースを付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

うどんを切るとき、包丁を水で濡らして切ると包丁にうどんがつかないので切りやすいです♪

きっかけ

大阪府高槻市のご当地レシピを簡単お家レシピにアレンジ♪ 美味しくて簡単にできるので覚書もかねてレシピにしてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 12:46
見た目はちょっと悪かったですが、ソースで食べたことなかったので、とても美味しかったです⭐︎ありがとうございました☺︎
ちょこちゃん♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする