蟹缶で簡単♪かにポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
- 2 ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 4 1に炒めた玉ねぎ、蟹(汁ごと)、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 5 6つに分けて丸く成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 6 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 7 よく油を切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- かにポテトコロッケ
レポートを送る
2 件