コンビーフハッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを角切りにし、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 熱いうちに軽くつぶす。
- 3 コンビーフを入れて混ぜ合わせたらマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
買ってきたコンビーフハッシュの在庫が切れたので自分で作りました。
おいしくなるコツ
コンビーフはレンジで少し温めるとほぐしやすいです。
- レシピID:1370006713
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- コンビーフハッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2023/10/03 21:25美味しそうだったので、作ってみました。美味しかったです!
また作ります。
レシピをありがとうございます。