バジル香る~♪白菜のトマトスープ(パスタ入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベーコン
- 2枚
- バジル
- 2枝くらい
- ●水
- カップ4
- ●トマトの水煮缶
- 1/2缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2~
- こしょう
- 少々
- ショートパスタ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
バジルは葉を摘み、手で適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋に1と●の材料を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして15分位煮たら、塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹でる。
袋の表示通りに茹でたらザルにあけて湯を切り、器に入れる。
スープを注げばできあがり。
-
- 4
-
- パスタはアネッリを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
バジル香る白菜のトマトスープ