バジル香る~♪白菜のトマトスープ(パスタ入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
バジルは葉を摘み、手で適当な大きさにちぎる。 -
2
鍋に1と●の材料を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして15分位煮たら、塩、こしょうで味を調える。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてパスタを茹でる。
袋の表示通りに茹でたらザルにあけて湯を切り、器に入れる。
スープを注げばできあがり。 - 4 パスタはアネッリを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- バジル香る白菜のトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/10/14 04:33こんちわー(;^ω^)
白菜のトマトスープ!いつもキャベツだったので新鮮~!合うわぁ
美味しかったです♥
ごち様_(._.)_