アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蓮根と豚肉をコチュジャンで甘辛く煮ました。おつまみにも、ご飯のおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
150g
豚肉
60g
長ネギ
1/2本
●水
カップ1/2
●コチュジャン
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
白いりごま
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと洗って水気をよくきる。
    長ネギは斜め切りに、豚肉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色がだいたい変わったら、蓮根、長ネギを入れ、さらに炒める。
    全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分煮る。
  4. 4
    蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰める。
    最後に白ごまを加え、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

韓国焼酎のおつまみに作りました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 16:55
蒟蒻も便乗して嵩増し☆ 今回はパパのおつまみに作りましたが ご飯にも合いそうだし… お弁当にもOKね! 簡単*美味レシピで重宝しそうです(〃⌒ー⌒)/
TOM106
こんにゃく入りおいしそうですね!今度私も試してみますー♪作って下さりありがとうございました(´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする