材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- 豚肉
- 60g
- 長ネギ
- 1/2本
- ●水
- カップ1/2
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 蓮根は5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと洗って水気をよくきる。
長ネギは斜め切りに、豚肉は細かく切る。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
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- 3
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- 豚肉の色がだいたい変わったら、蓮根、長ネギを入れ、さらに炒める。
全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分煮る。
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- 4
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- 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰める。
最後に白ごまを加え、全体を混ぜればできあがり。