豚バラの韓国風甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘辛でごはんがすすみます!お酒のおつまみにも~!!

材料(1~2人分)

豚バラ肉(ブロック)
150g
長ネギ
1/2本
塩、こしょう
少々
●水
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mmの厚さに切って塩、こしょうをふる。
  2. 2
    長ネギは、外側の白い部分は細切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
    中の部分は斜め薄切りにする。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを並べて焼く。
  5. 5
    豚バラに火が通ったら、3と斜め切りにしたネギを加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせればできあがり。

きっかけ

お酒にもご飯にもあう味付けにしてみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラの韓国風甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする