作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、5mmの厚さに切って塩、こしょうをふる。
-
- 2
- 長ネギは、外側の白い部分は細切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
中の部分は斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを並べて焼く。
-
- 5
- 豚バラに火が通ったら、3と斜め切りにしたネギを加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせればできあがり。
きっかけ
お酒にもご飯にもあう味付けにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラの韓国風甘辛焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません