ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
サクサクホクホクでビールのおつまみにぴったり。
ほろにが美味しいです。

材料(ゴーヤ1本人分)

ゴーヤ(5~7mm厚の輪切り)
1本分
砂糖
小さじ2
小さじ1
胡椒
適量
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを、指で押して取り除く。
    ゴーヤをボウル等に入れて砂糖と塩を全体にまぶし、10分程おく。
  2. 2
    ゴーヤから出た水分を拭き取ってビニール袋に入れ、コショウと片栗粉を振りかける。
    袋に空気を入れて口を閉じ、振って粉をよくまぶす。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油(ゴーヤにかぶる程度の量でOK)で、カラッと揚げる。

おいしくなるコツ

ゴーヤに下味がついているので、そのまま食べて美味しいです!

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。チャンプル以外のゴーヤ料理。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 唐揚げ 素揚げ ビールに合う
料理名
ゴーヤの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする