簡単!豆腐グラタン(オクラとベーコン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はザルにあけて半日くらい置き、しっかり水切りする。
-
- 2
- オクラは板ずりをして小口切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルに味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 豆腐を適当な大きさに切って加え、全体を混ぜてグラタン皿に入れる。
-
- 5
-
- オクラとベーコン、ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分位、チーズに焼き色がつくまで焼けばできあがり。
きっかけ
あと一品、温かいお料理が作りたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません