とうもろこしと、アスパラ炒め レシピ・作り方
![とうもろこしと、アスパラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72eb11d47d6d2684a5d03e2ca3fca724b91add97.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人人分)
- 茹でとうもろこし 一本
- アスパラ細めの 10本
- マーガリン 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 一かけ
- ガーリックパウダー ひとふり
作り方
- 1 茹でとうもろこしを、縦にして、包丁で実を削ぎ落とします
- 2 アスパラは、ななめにほそ切りにし、レンジで二分ほど加熱しておく
- 3 フライパンを、熱しバターを、溶かしたら、アスパラと、とうもろこしを、入れ炒めます
- 4 全体にバターが回ったら、塩、ガーリックパウダーを、入れ、炒めたら、周りから醤油を回しかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
![節約大好き二児ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9c040e6fb6540837d855b001252be9dac02be0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません