とうもろこしと、アスパラ炒め レシピ・作り方

とうもろこしと、アスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
缶詰めじゃなくて、とうもろこしで

材料(二人人分)

  • 茹でとうもろこし 一本
  • アスパラ細めの 10本
  • マーガリン 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 一かけ
  • ガーリックパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしを、縦にして、包丁で実を削ぎ落とします
  2. 2 アスパラは、ななめにほそ切りにし、レンジで二分ほど加熱しておく
  3. 3 フライパンを、熱しバターを、溶かしたら、アスパラと、とうもろこしを、入れ炒めます
  4. 4 全体にバターが回ったら、塩、ガーリックパウダーを、入れ、炒めたら、周りから醤油を回しかけたら完成

きっかけ

お酒のつまみに

おいしくなるコツ

缶詰めぢゃないのがやはり美味しいです

  • レシピID:1370006662
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る