とうもろこしと、アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 茹でとうもろこし 一本
- アスパラ細めの 10本
- マーガリン 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 一かけ
- ガーリックパウダー ひとふり
作り方
- 1 茹でとうもろこしを、縦にして、包丁で実を削ぎ落とします
- 2 アスパラは、ななめにほそ切りにし、レンジで二分ほど加熱しておく
- 3 フライパンを、熱しバターを、溶かしたら、アスパラと、とうもろこしを、入れ炒めます
- 4 全体にバターが回ったら、塩、ガーリックパウダーを、入れ、炒めたら、周りから醤油を回しかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません