静岡産しらすと青しそ香るおにぎり♪ レシピ・作り方

静岡産しらすと青しそ香るおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
ふんわり柔らかなしらすと青しその美味しいおにぎりです♪美味しいしらすのが手に入ったらお試しください。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 青しそは太めの千切りにしてから粗く刻む。(巻く用の2枚を残す。)
    しらす、ご飯と混ぜる。
    小皿に○を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに1のご飯の半量を広げ、中央にわさびマヨの半量をのせます。
  3. 3 ラップのはじを持ち上げて包み、ふんわり軽く三角ににぎります。
    青しそを巻きます。
  4. 4 今回しようした静岡産のちりめんしらすです。
    ふんわり柔らかで美味しい〜♫

きっかけ

いつもはご飯にのせる作り方ですが、おにぎりにしてもおいしかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

しらすの塩気が足りないようならお好みでラップに塩をふってからご飯をのせてください。

  • レシピID:1370006661
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/10 11:05
    静岡産しらすと青しそ香るおにぎり♪
    シラスも青じそも大好きなので幸せレシピでした♡ありがとうございます(⌒▽⌒)シラスはホントに色々使えておいしいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る