静岡産しらすと青しそ香るおにぎり♪ レシピ・作り方
![静岡産しらすと青しそ香るおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf82003ce8ff2a16837627d81ce3d171e5987f43.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
青しそは太めの千切りにしてから粗く刻む。(巻く用の2枚を残す。)
しらす、ご飯と混ぜる。
小皿に○を混ぜ合わせる。 -
2
ラップに1のご飯の半量を広げ、中央にわさびマヨの半量をのせます。
-
3
ラップのはじを持ち上げて包み、ふんわり軽く三角ににぎります。
青しそを巻きます。 -
4
今回しようした静岡産のちりめんしらすです。
ふんわり柔らかで美味しい〜♫
きっかけ
いつもはご飯にのせる作り方ですが、おにぎりにしてもおいしかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
しらすの塩気が足りないようならお好みでラップに塩をふってからご飯をのせてください。
- レシピID:1370006661
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/10 11:05シラスも青じそも大好きなので幸せレシピでした♡ありがとうございます(⌒▽⌒)シラスはホントに色々使えておいしいですね〜