材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用スライス)
- 200g
- 玉ネギ(細いくし切り)
- 100g
- ●おろしショウガ(チューブ)
- 6cm
- ●おろしニンニク(チューブ)
- 3cm
- ●砂糖(甜菜糖使用)
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2程度
- ゴマ油
- 小さじ1程度
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- (豚肉の大きさが気になる場合は、適度な大きさに切っておく。でも切らなくても、焼いているうちに小さくなります。)
豚肉に●の材料をもみ込む。(漬け時間5~10分)
-
- 2
- 漬けている間に、フライパンにゴマ油と玉ネギを入れて中火にかけ、焦がさないように炒める。
玉ネギが透きとおってきたら豚肉を加えて、広げながら炒める。強火にはしない。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、○の材料を加えて煮詰めながら全体に絡める。
塩胡椒で味を調え、白ゴマを振ってひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません