こんがり豚肉となすの串焼き 隠し味はきざみわさび! レシピ・作り方

こんがり豚肉となすの串焼き 隠し味はきざみわさび!
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
こんがり焼けたお肉ととろりなすの美味しい組み合わせです。当たりのくしには本生きざみわさび入りのドキドキも?!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切ります。(今回は長さ4~5cmくらいのくしがたに)サラダ油小さじ1を表面にまぶし、レンジで2分加熱します。
  2. 2 肉は10cmくらいの長さに切り軽く塩こしょうしておきます。
    片栗粉、小麦粉を合わせておきます。
  3. 3 1のなすに2の粉少々をつけ豚肉で巻きます。全体に薄く2の粉を漬けます。
    それぞれ串にさします。
    フライパンにサラダ油を熱し両面こんがり焼きます。
  4. 4 ◆の本生きざみわさび、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みで3でいくつか本生きざみわさびを適量入れたものを作って巻いてみました♪
    ロシアンルーレット☆?

きっかけ

簡単おつまみです。美味しかったのでレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

焼くときは焼色がしっかり付いてから裏返して下さい。

  • レシピID:1370006623
  • 公開日:2013/09/11
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カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
串焼き
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