豆腐入り味噌味のたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰したらご飯を入れる。
小ネギは小口切りにする。 - 3 ご飯が温まり、ほぐれたら豆腐をスプーンですくいながら入れる。
-
4
再沸騰したら味噌を溶き入れ、溶き卵、小ネギを入れて蓋をし、火を止めて蒸らす。
卵に程よく火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豆腐入り味噌味のたまご雑炊
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/24 22:33美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
菊丸330974082020/10/02 15:14私のランチです。おいしさの
-
ラズベリっち2013/11/19 06:53お豆腐入り、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆寒い時には温まりますね♪