豆腐入り味噌味のたまご雑炊 レシピ・作り方

豆腐入り味噌味のたまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あたたまります(´∀`)

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • ご飯 100g
  • 300cc
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらご飯を入れる。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3 ご飯が温まり、ほぐれたら豆腐をスプーンですくいながら入れる。
  4. 4 再沸騰したら味噌を溶き入れ、溶き卵、小ネギを入れて蓋をし、火を止めて蒸らす。
    卵に程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

ヘルシーであたたかいものを求めていました。

  • レシピID:1370006588
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
豆腐入り味噌味のたまご雑炊
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る