現在地
雑炊  > 

豆腐入り味噌味のたまご雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    小1丁

  • 1個

  • 小ネギ

    1本

  • ご飯

    100g

  • 300cc

  • 和風だしの素

    小さじ1/2

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り味噌味のたまご雑炊
  • 100円以下

あたたまります(´∀`)

作り方

  • 1

    鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。

  • 2

    沸騰したらご飯を入れる。
    小ネギは小口切りにする。

  • 3

    ご飯が温まり、ほぐれたら豆腐をスプーンですくいながら入れる。

  • 4

    再沸騰したら味噌を溶き入れ、溶き卵、小ネギを入れて蓋をし、火を止めて蒸らす。
    卵に程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

ヘルシーであたたかいものを求めていました。

レシピID: 1370006588

公開日:2013.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.19

    お豆腐入り、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆寒い時には温まりますね♪

    お豆腐ってあったまりますよね~♪食べてぽかぽかって最近大事だなーと思うようになりました。ラズベリっちさん、作って下さりありがとうございました(´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐入り味噌味のたまご雑炊
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豆腐入り味噌味のたまご雑炊のページ上部へ