茄子とバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
プチトマトは角切りにする。 - 2 ●の材料を大きめのボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて焼く。
焼けたら2に入れる。 -
4
トマトも加え、バジルを手でちぎりながら入れたら全体を混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
5
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 - 6 4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 茄子とバジルの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません