ズッキーニと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm厚さの半月切りか、いちょう切りにする。
にんにくはみじん切りに、豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色がだいたい変わったら、ズッキーニを入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら、塩、こしょう(多め)、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛り付ける。
- 6 最後にこしょうをふりかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと豚肉の黒胡椒炒め
レポートを送る
3 件