お麩と水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 小4個
- 水菜 1/2株
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 車麩は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
- 2 水菜は4cmの長さに切り、玉ねぎは2~3mm厚さにスライスする。
- 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
- 4 玉ねぎが煮えたら車麩を加え、さっと煮る。
- 5 ボウルに卵を溶きほぐしておく。
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6
水菜を入れ、再沸騰したら溶き卵をまわし入れる。
蓋をして火を消して蒸らし、卵が半熟状になったら器に盛り付ける。 - 7 車麩は、直径4cm位の小さなものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- お麩と水菜の卵とじ
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