お麩と水菜の卵とじ レシピ・作り方

お麩と水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
しっとりお麩と、しゃっきり水菜がおいしい簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜は4cmの長さに切り、玉ねぎは2~3mm厚さにスライスする。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら車麩を加え、さっと煮る。
  5. 5 ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  6. 6 水菜を入れ、再沸騰したら溶き卵をまわし入れる。
    蓋をして火を消して蒸らし、卵が半熟状になったら器に盛り付ける。
  7. 7 車麩は、直径4cm位の小さなものを使いました。

きっかけ

さっと簡単にできる副菜を考えました。

  • レシピID:1370006505
  • 公開日:2013/08/21
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お麩と水菜の卵とじ
メリッコ
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つくったよレポート(4件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/03/19 18:54
    お麩と水菜の卵とじ
    水菜の代わりにたまねぎをたっぷりと使って作りました!
    美味しかったです(^._.^)ノ
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/17 10:19
    お麩と水菜の卵とじ
    美味しく頂きました。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/02/10 17:34
    お麩と水菜の卵とじ
    簡単にできて美味しかったです。ご馳走様でした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/04 17:26
    お麩と水菜の卵とじ
    こんにちは❤
    ご飯にかけて丼にしたよ~♪卵ちょっと固まり過ぎちゃったけど、とっても美味しかったよ♪
    最近、朝ドラ見てウヰスキー呑みたくなっちゃってさ~(^^ゞ

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