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塩豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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GreenSoybeans
塩豆腐は大きめにカットすると美味しいです。

材料(4人分)

塩豆腐
250g
ゴーヤ
100g
キャベツ
150g
玉子
150g
大豆タンパク(乾燥状態の重量)
50g
塩だし
30g
調整豆乳
30g
サラダ油
5g
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作り方

  1. 1
    塩豆腐とキャベツは食べやすいやや大きめにカット。
  2. 2
    ゴーヤはワタを取り3mm~5mmに半割スライス。
  3. 3
    大豆タンパクはぬるま湯で約30分もどして、軽く水気を絞っておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を引いて①~③の具材を炒める。
  5. 5
    塩だしと調整豆乳(潤う豆乳)を加えて更に炒める。
  6. 6
    火が通ったら、溶き卵を回しいれすばやくかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大豆タンパクは、水で戻した後、強く絞り過ぎない。(旨みが逃げてしまいます)

きっかけ

お肉が苦手な人向けに作って見ました。

公開日:2013/08/19

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カテゴリ
ゴーヤ

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GreenSoybeans 茂蔵の人です。

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