材料(4人分)
- 塩豆腐
- 250g
- ゴーヤ
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 玉子
- 150g
- 大豆タンパク(乾燥状態の重量)
- 50g
- 塩だし
- 30g
- 調整豆乳
- 30g
- サラダ油
- 5g
作り方
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- 1
- 塩豆腐とキャベツは食べやすいやや大きめにカット。
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- 2
- ゴーヤはワタを取り3mm~5mmに半割スライス。
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- 3
- 大豆タンパクはぬるま湯で約30分もどして、軽く水気を絞っておく。
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- 4
- フライパンを熱し、油を引いて①~③の具材を炒める。
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- 5
- 塩だしと調整豆乳(潤う豆乳)を加えて更に炒める。
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- 6
- 火が通ったら、溶き卵を回しいれすばやくかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大豆タンパクは、水で戻した後、強く絞り過ぎない。(旨みが逃げてしまいます)
きっかけ
お肉が苦手な人向けに作って見ました。
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