梅風味✿枝豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![梅風味✿枝豆入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ca98a230c5a99c585cf30dfb9a462d9837bb86.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は自然解凍し、さやから出す。
-
2
ひじきはさっと洗ってから水に浸してもどし、ザルにあけて水気をよくきる。
-
3
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
油揚げは油抜きし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。 -
4
鍋にサラダ油を熱し、ひじきと油揚げを入れて炒める。
-
5
全体に油がまわったら、●の材料と梅干しを入れ、蓋をして10分煮る。
- 6 枝豆を入れ、さっと煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 梅風味の枝豆入りひじきの煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件