揚げないなすの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- なす 三本
- 油 大さじ3
- かつお節 大さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンに、油と、なすを入れて全体に油を絡ませる。
- 2 全体に絡まったら、火をつけて、なすに、ゆっくり火を通す
- 3 中火くらいでじっくり、火を通して柔らかくなったら、お皿にもって、かつおぶし、醤油をかけたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/08/23 09:56こんにちは~\(^o^)/ヘルシーで油の節約にもなっていいですね(●^o^●)油少量でも美味しかったです(^u^)御馳走様でした♡