揚げないなすの素揚げ レシピ・作り方

揚げないなすの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人人分)

  • なす 三本
  • 大さじ3
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、油と、なすを入れて全体に油を絡ませる。
  2. 2 全体に絡まったら、火をつけて、なすに、ゆっくり火を通す
  3. 3 中火くらいでじっくり、火を通して柔らかくなったら、お皿にもって、かつおぶし、醤油をかけたら、完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

必ずなすと、油が、なじんてから、火をつける

  • レシピID:1370006366
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/08/23 09:56
    揚げないなすの素揚げ
    こんにちは~\(^o^)/ヘルシーで油の節約にもなっていいですね(●^o^●)油少量でも美味しかったです(^u^)御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る