韓国風カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 7mmぐらいにスライスして、タレ(★を混ぜておく)に30分ぐらい漬け込む。
- 2 酢飯の上に焼きのりをちらし、カツオをのせる。
- 3 コネギ、白ごま、糸唐辛子をかざり完成です。
きっかけ
カツオの生臭さが嫌だという子供達のために。隠し味のハチミツを加えた甘めがうけました。
おいしくなるコツ
カツオの大きさで、タレの分量は加減してください。 いつも大きめの一本入りを用意しますが、人数に対して少ないかな?と思うときは、丼の隅に甘めのキムチを添えれば、のりきれます!
- レシピID:1370006346
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません