さばのカレー煮 レシピ・作り方

さばのカレー煮
  • 約15分
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
市販のカレーのルーで☆

材料(4人人分)

  • さばの切り身 四切れ
  • ☆水 カップ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ2
  • カレールー 40㌘

作り方

  1. 1 さばを、皮目に十字に切れ目を入れる
  2. 2 鍋に☆の材料を、入れて煮たったらさばを皮目から入れて落とし蓋をして、中火で約五分煮る
  3. 3 カレールーを、溶かしいれ煮汁を、さばにかけながら、5~6分煮たら、完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

煮汁を、しっかりかけながら煮る

  • レシピID:1370006320
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る