ネギたまチーズ焼き レシピ・作り方

ネギたまチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
ねぎとチーズがおいしい

材料(4人人分)

  • 五個
  • ねぎみじん切り 大さじ5
  • ピザ用のとろけるチーズ 大さじ5
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割って、ネギのみじん切り、チーズ、調味料すべて入れてしっかり混ぜます
  2. 2 フライパンで、弱火でじっくりゆっくり焼きます。あと一歩ぐらいで、二つにたたんで火を止めたら完成☆

きっかけ

ねぎ嫌いな子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

チーズとねぎたっぷり

  • レシピID:1370006311
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/12/11 20:53
    ネギたまチーズ焼き
    とっても美味しかったです♬
    食べる時に中のチーズがとろんとしてとっても美味しいですね^^
    家族に好評です♬
    ごちそうさま♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2015/12/09 16:03
    ネギたまチーズ焼き
    ネギとチーズの卵焼き美味しかったです。
    ごちそうさまでした☆
  • makura-s
    makura-s
    2013/07/30 18:48
    ネギたまチーズ焼き
    和風の味付けにとろけたチーズがよくあっておいしかったです♪簡単に作れるので朝食にもいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る