自家製ジンジャーエールのぷるるんゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジンジャーエール(1370000263) 70ml
- 水 200ml
- 蜂蜜 20g
- 粉ゼラチン(5gに対し250mlの水の) 5g
作り方
-
1
レシピID: 1370000263の自家製ジンジャーエール原液を使います。
絞り残りはお好みで。 - 2 小鍋で水を温め、粉ゼラチンと蜂蜜を加えて溶かし、荒熱がとれたらジンジャーエールを加えて混ぜます。
-
3
器にゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
手前のは固まった後に絞り残りを添えました。奥のはゼリー液に直接混ぜて、とろみがついてから型に流しています。
きっかけ
自家製ジンジャーエールが出来上がった時に、飲み物以外で真っ先に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
少し固めに作ったゼリーをクラッシュして炭酸水を注ぐドリンクもお勧めです。
- レシピID:1370006277
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ジンジャーエールのぷるるんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません