家にある材料でできた!オイキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを切り落として長さを4等分に切る。
1cmを残して十字に切り込みを入れる。 -
2
きゅうりをポリ袋に入れ、塩(小さじ2くらい)を入れてよくもみ込み、しばらく置く。
水が出て、少ししんなりしたら、水で洗って水気をしぼる。 -
3
大根と人参は千切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/3くらい)を全体にからめてしばらく置く。
しんなりしたら水で洗って水気をしぼる。 - 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ、3を入れて和える。
-
5
きゅうりの切り込みに4を詰め、密閉容器に並べて入れる。
4があまったら上にのせて、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
途中で上下を返す。 - 6 味がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- オイキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません