オクラと豆腐入りまろやかもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(塩抜きしてあるもの) 60g
- オクラ 3本
- 豆腐 小1丁
- ●水 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2
- ●ごま油 ひとたらし
作り方
-
1
オクラは板ずりしてガクを取り除き、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、小口切りにする。 - 2 豆腐は角切りにする。
- 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 もずくを入れて味をなじませたら、オクラと豆腐を入れてかるく和える。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- オクラと豆腐入りもずく酢
レポートを送る
2 件