どっさり野菜とチキンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニは7~8mm厚さに、パプリカは縦に5mmの太さに、いんげんは長さを半分に切る。
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
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- 2
- にんにくは包丁の腹でつぶしてちぎる。
鶏肉は大きめの一口大に切る。
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- 3
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- 1と2をすべて耐熱皿に入れ、●をかけて手で全体をなじませる。
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- 4
- 上にタイムをのせ、250℃のオーブン(予熱なし)で30~40分焼く。
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- 5
- 鶏肉に火が通り、こんがり焼き色がついたら取り出し、にんにくとタイムを取り除けばできあがり。
きっかけ
オーブンで焼いたらおいしそうな野菜を選び、鶏肉と一緒に焼きました。