圧力鍋でミートソース レシピ・作り方

圧力鍋でミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
この盛りつけも、おすすめです

材料(4人人分)

  • 牛挽き肉 300グラム
  • たまねぎ 一個
  • しいたけ 三枚
  • にんじん 小一本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ホールトマト 一缶
  • ☆赤ワイン 50㏄
  • ☆ケチャップ 大さじ2と3分の2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粉パプリカ 小さじ1
  • ☆ローリエ 一枚
  • ☆塩 小さじ1と2分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを、しいたけ、にんじんを、みじん切りする
  2. 2 高圧鍋に、オリーブオイルを、熱し挽き肉、たまねぎ、しいたけ、にんじんを、炒める
  3. 3 ☆を、いれてふたをして、強火で煮る。おもりが、ふれたら、弱火で一分煮て、火を止める
  4. 4 フロートがおりたら、ふたを開けて、強火で2~3分似る

きっかけ

特別な日に作りました

おいしくなるコツ

簡単で、美味しいです

  • レシピID:1370006033
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ミートソース
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る