ポークソテー☆ラタトゥイユ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ポークソテーに、あっさり煮込んだラタトゥイユを添えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

≪ポークソテーの材料≫
豚ロース肉(とんかつ用)
8枚
塩、あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
≪ラタトゥイユの材料≫
茄子
2本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
いんげん
10本
●トマトの水煮缶(ホール)
1/2缶
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2~
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにし、いんげんは2cmの長さに切る。
  2. 2
    1と●の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。

    ※途中で水分が足りなくなってしまったら水を少し足して下さい。
  4. 4
    煮えたらこしょうをする。
  5. 5
    豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
  6. 6
    オリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼けたらお皿に盛り付け、ラタトゥイユを添える。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー~ラタトゥイユ添え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 15:51
こんにちは~^^ 昨夜のビールとワインんのお供に♪いけねっ!筋切り忘れた;ある物野菜のラタトゥイユは生のトマトで作ったよ♪もっと食べたかった~(笑)美味しすぎ❤
おっぱっぴー★
こんにちは~^^ 生のトマトでラタトゥイユなんて贅沢だわ~(´∀`*)濃厚でおいしそう!ビールとワインにぴったりだね♪私も昨日はワイン飲んだよ❤レポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする