材料(2人分)
- ≪ポークソテーの材料≫
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 8枚
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ≪ラタトゥイユの材料≫
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 10本
- ●トマトの水煮缶(ホール)
- 1/2缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2~
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにし、いんげんは2cmの長さに切る。
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- 2
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- 1と●の材料を鍋に入れて火にかける。
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- 3
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- 蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
※途中で水分が足りなくなってしまったら水を少し足して下さい。
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- 4
- 煮えたらこしょうをする。
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- 5
- 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
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- 6
- オリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 焼けたらお皿に盛り付け、ラタトゥイユを添える。