かぼちゃのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
おかずの一品に 熱くても美味しいけど、冷めても美味しいです

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
マヨネーズ
大さじ2
クリームチーズ
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを縦半分に割り種を取り1cm角に切る
  2. 2
    耐熱皿に入れ、10分ほどレンジで温める
  3. 3
    別の皿にマヨネーズとクリームチーズ、塩、コショウを混ぜる
    それを温めたかぼちゃにかけて混ぜ合わせる
    お皿に持って完成

きっかけ

クリームチーズが余ったから

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする