大根とたまごのスープ レシピ・作り方

大根とたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
細切り大根と卵のあっさりスープです。

材料(1~2人分)

  • 大根 2cmくらい
  • 大根の葉 3本くらい
  • 1個
  • カップ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ●ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 大根の葉は1cmの長さに切る。

    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根と葉を入れる。
  4. 4 さっと煮たら●の材料を入れ、溶き卵をまわし入れればできあがり。

きっかけ

最近具だくさんのスープにハマっています。

  • レシピID:1370005933
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
大根とたまごのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/17 18:47
    大根とたまごのスープ
    葉は手にはいらなかったので、彩りが少し寂しくなってしまいましたが、大根とろとろ、美味しいです~(*^O^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る