薄焼きパリパリ!茄子とピーマンのカラフルピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
-
2
真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。 -
3
ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上置く。 -
4
3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
フォークで全体に穴をあける。 -
5
茄子は5mm厚さの輪切りか半月切りにして耐熱ボウルに入れる。
オリーブオイルをかけ、ラップをして800wの電子レンジで1分30秒加熱する。 - 6 加熱が終わったらかるく混ぜて冷ます。
-
7
ピーマンは2~3mm厚さの輪切りにする。
パプリカは細切りにする。
ベーコンは角切りにする。 -
8
生地にトマトソースを塗り、ナス、ピーマン、パプリカ、ベーコンをのせる。
ピザ用チーズをトッピングして250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。 -
9
トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064 -
10
15分で完成!簡単トマトソース
レシピID: 1370005719
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 茄子とピーマンのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません