きゅうりと油揚げスナックのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは千切りに、きゅうりは乱切りにして塩もみし、15分ほどなじませる。
- 2 流水で塩を軽く洗い流し、水気を切る。
- 3 ドレッシングの材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 油揚げを細めの短冊切りにし、油でカリカリに揚げる。
- 5 皿に野菜を盛りドレッシングをかける。油揚げを添えて完成。
きっかけ
王道のレタスも良いけれど、よく噛むことを意識してきゅうりにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを大きめに切ることと、油揚げをカリカリにすることで歯ごたえが良くなり、少量でも満足感が得られるようになります。油揚げは少し肉厚なものの方がおすすめ。ここでは茂蔵の油揚げを使いました。
- レシピID:1370005833
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません