きゅうりと油揚げスナックのシーザーサラダ レシピ・作り方

きゅうりと油揚げスナックのシーザーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
よく噛むことはダイエットには大切です。きゅうりと油揚げのしっかりとした食感が美味しいシーザーサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは千切りに、きゅうりは乱切りにして塩もみし、15分ほどなじませる。
  2. 2 流水で塩を軽く洗い流し、水気を切る。
  3. 3 ドレッシングの材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 油揚げを細めの短冊切りにし、油でカリカリに揚げる。
  5. 5 皿に野菜を盛りドレッシングをかける。油揚げを添えて完成。

きっかけ

王道のレタスも良いけれど、よく噛むことを意識してきゅうりにしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりを大きめに切ることと、油揚げをカリカリにすることで歯ごたえが良くなり、少量でも満足感が得られるようになります。油揚げは少し肉厚なものの方がおすすめ。ここでは茂蔵の油揚げを使いました。

  • レシピID:1370005833
  • 公開日:2013/04/20
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カテゴリ
シーザーサラダきゅうり
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サラダ 油揚げ シーザー 茂蔵
料理名
シーザーサラダ
GreenSoybeans
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